How to make Cheese Cake fluffy
Resep dan cara membuat cheese cake super fluffy dan lembut dimulut.
Bahan - Bahan :
- 100 gram cream cheese
- 100 gram unsalted butter
- 130 ml susu cair
- 60 gram tepung terigu
- 60 gram tepung maizena
- 8 butir kuning telor dikocok lepas
- 8 butir putih telur (bisa ditambahkan putih telur lagi untuk hasil lebih lembut)
- 130 gram gula pasir
Langkah - langkah :
- Panaskan oven dengan suhu 150 derajat dan siapkan loyang bundar. Olesi loyang dengan margarin secukupnya dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Campurkan tepung terigu dan tepung maizena. Ayak dan sisihkan.
- Masukkan butter, cream cheese, dan susu cair dalam panci. Panaskan dengan api kecil sampai semua bahan mencair. Angkat dan sisihkan.
- Kocok kuning telur dengan whisk lalu tuang mentega yang telah mencair tadi. Aduk rata.
- Baru tambahkan adonan tepung dan aduk dengan spatula sampai tercampur sempurna tanpa gumpalan. Sisihkan.
- Kemudian masukkan gula pasir ke dalam adonan putih telur. Aduk rata.
- Baru tuang adonan putih telur ke dalam adonan sebelumnya dan aduk rata menggunakan spatula sampai lembut.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
- Panggang adonan dengan teknik steam bake (memanggang dengan loyang lain yang diisi air) sampai mengembang dan matang sempurna selama kurang lebih 75 menit.
- Setelah matang, angkat loyang dari dalam oven dan biarkan menguap sebentar.
- Baru angkat cheese cake dari dalam loyang. Potong-potong kue sesuai selera.
- Cheese cake super lembut siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar