How to make Cheese Cake fluffy

 Resep dan cara membuat cheese cake super fluffy dan lembut dimulut.


Bahan - Bahan :
- 100 gram cream cheese
- 100 gram unsalted butter
- 130 ml susu cair
- 60 gram tepung terigu
- 60 gram tepung maizena
- 8 butir kuning telor dikocok lepas
- 8 butir putih telur (bisa ditambahkan putih telur lagi untuk hasil lebih lembut)
- 130 gram gula pasir 


Langkah - langkah :
- Panaskan oven dengan suhu 150 derajat dan siapkan loyang bundar. Olesi loyang dengan margarin secukupnya dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan.

- Campurkan tepung terigu dan tepung maizena. Ayak dan sisihkan.

- Masukkan butter, cream cheese, dan susu cair dalam panci. Panaskan dengan api kecil sampai semua bahan mencair. Angkat dan sisihkan.

- Kocok kuning telur dengan whisk lalu tuang mentega yang telah mencair tadi. Aduk rata.

- Baru tambahkan adonan tepung dan aduk dengan spatula sampai tercampur sempurna tanpa gumpalan. Sisihkan.

- Mixer putih telur dalam wadah lain sampai mengembang dan berbusa kaku.




- Kemudian masukkan gula pasir ke dalam adonan putih telur. Aduk rata.

- Baru tuang adonan putih telur ke dalam adonan sebelumnya dan aduk rata menggunakan spatula sampai lembut.

- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti.

- Panggang adonan dengan teknik steam bake (memanggang dengan loyang lain yang diisi air) sampai mengembang dan matang sempurna selama kurang lebih 75 menit.

- Setelah matang, angkat loyang dari dalam oven dan biarkan menguap sebentar.

- Baru angkat cheese cake dari dalam loyang. Potong-potong kue sesuai selera.

- Cheese cake super lembut siap disajikan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inspirasi DIY Christmas Wreath Unik nan Cantik Menggunakan Bahan Daur Ulang. Bikin di Rumah Yuk!

DIY, Bersihkan Sepatu Putih dengan Cara Ini Yuk!

5 Cara Menghilangkan Bau Apek Pada Pakaian yang Nggak Kering Pas Dijemur